Kalbstatar mit grünem Spargelsalat
(für 4 Portionen)

300 g Kalbsfilet
2 Eier
500 g grüner Spargel
4 EL Öl
2 Schalotten
2 Estragonzweige
2 EL Himbeeressig
1 1/2 EL Zitronensaft
3-4 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer, Zucker
1 EL Weinbrand
2 TL körniger Dijon-Senf

1. Das Fleisch zuerst in Scheiben, dann in Würfel schneiden, anschließend sehr fein hacken und kalt stellen. Die Eier 8-9 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Eiweiß und Eigelb getrennt durch ein nicht zu feines Sieb streichen oder getrennt hacken. Kalt stellen.
2. Das untere Viertel vom Spargel abschneiden. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden, die Spitzen längs halbieren. Den Spargel portionsweise in 2 EL Öl anbraten, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. 1 Schalotte pellen, fein würfeln, die Estragonblätter fein schneiden und beides mit dem Spargel mischen. Essig mit Zitronensaft, Walnussöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren, den Spargel damit marinieren.
3. Die restliche Schalotte pellen, fein würfeln, mit Weinbrand, Senf und restlichem Öl mischen, vorsichtig unter das Fleisch heben, salzen und pfeffern. Den Spargelsalat auf Teller geben, das Tatar darauf anrichten und mit Ei bestreuen.