Gewürz-Lammfilet mit Melonen-Feta-Tatar
(für 4 Portionen)

4 Lammfilets a’ 80 g
je ½ TL Kreuzkümmelsamen und Korianderkörner
1 TL Sesam
2 EL Olivenöl
Fleur de Sel
300 g Wassermelonenfruchtfleisch
200 g Feta
je 1 Handvoll Minze und Dill
1 frische rote Chilischote
2 EL Zitronensaft
Salz
2 EL Olivenöl

1. Lammfilets waschen und gut trocken tupfen. Gewürze und Sesam im Mörser zerdrücken. Mit Öl verrühren und das Fleisch damit einreiben. Beiseite stellen.
2. Wassermelone evtl. entkernen und in 1x1 cm große Würfel schneiden. Feta würfeln bzw. grob zerbröckeln. Beides in eine Schüssel geben. Minze- und Dillblätter abzupfen, bis auf einige Blätter grob hacken und dazugeben.
3. Chilischote waschen, den Stiel abschneiden, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili, Zitronensaft, Salz und Öl verschlagen. Zur Melonenmischung geben, unterheben und mit Salz abschmecken.
4. Eine Pfanne erhitzen. Die Lammfilets leicht salzen und ringsherum etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Pfanne von der Kochstelle ziehen und das Fleisch weitere 3 Minuten in der Pfanne ziehen lassen.
5. Melonen-Feta-Tatar, evtl. mit Hilfe von Anrichteringen, auf Tellern verteilen, die Lammfilets schräg halbieren, mit Fleur de Sel bestreuen und darauf anrichten. Mit restlichen Kräutern servieren.