Saltimbocca-Crostini mit Püree aus weißen Bohnen
(Zutaten für 20 Stück)
250 g Cannellini-Bohnen
2-3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
20 Baguettescheiben
4 halbierte Knoblauchzehen
5 Kalbsschnitzel
5 große Scheiben Parma-Schinken
20 Salbeiblätter
30 g Butter
Kirschtomaten
1. Bohnen auf ein Sieb geben und kalt abspülen. Mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl im Mixer fein pürieren. Mit dem restlichen Zitronensaft und salz und Pfeffer abschmecken.
2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Brotscheiben auf dem Backblech verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und mit halbierten Knoblauchzehen einreiben.
3. Schnitzel zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und mit einem Stieltopf flachklopfen. Schnitzel und Schinken in je 4 Teile schneiden. Schnitzel leicht salzen, je 1 Stück Schinken und 1 Salbeiblatt mit einem Holzspießchen darauf feststecken. In einer Pfanne die Butter aufschäumen und die Schnitzel darin von jeder Seite etwa 1 Minute braten.
4. Das Bohnenpüree auf die Röstbrote streichen. Schinken-Salbei-Schnitzel pfeffern und daraufsetzen. Mit der Butter aus der Pfanne beträufeln. Holzspieße entfernen. Nach Belieben mit Kirschtomaten garnieren.