Rotbarbenfilet auf Sauce von getrockneten Tomaten, Oliven und Kapern
(Zutaten für 4 Portionen)
16 in feine Streifen geschnittene in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
12 halbierte getrocknete schwarze Oliven
2 EL gut gewässerte gesalzene kleine Kapern
1 kleines Bund fein gehackte glatte Petersilie
1 abgezogene, fein gewürfelte Knoblauchzehe
1 entkernter, fein gewürfelter Peperoncino
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
8 mittelgroße Rotbarbenfilets
Saft von ½ Zitrone
frittierte Petersilie und getrocknete Tomatenscheiben als Garnitur
1. Tomatenstreifen, Oliven, Kapern, Petersilie, Knoblauch und Peperoncino mit 3 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotbarbenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In 2 EL Olivenöl auf der Bauchseite etwa 3 Minuten braten.
2. Sauce auf den Tellern verteilen, Rotbarbenfilets auflegen. Mit frittierter Petersilie garnieren.