Matjes-Crostini
(für 12-16 Stück)

200 g reife feste Tomaten
4-5 Stiele Basilikum
1 Limette
1 große reife Avocado
2 Matjes-Doppelfilets
schwarzer Pfeffer
12-16 Scheiben Baguette, 2 cm dick

1. Den Stielansatz aus den Tomaten schneiden und die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfe und quer in feine Streifen schneiden. Basilikum unter die Tomaten mischen. Limette heiß waschen, 2 TL Schale fein abreiben und unter die Tomaten mischen. 2 EL Limettensaft auspressen.
2. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Erst mit dem Limettensaft, dann mit den Tomaten mischen. Matjes längs halbieren, Filets längshalbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Matjesstücke unter die Tomaten mischen und mit Pfeffer würzen. Abgedeckt 15 Minuten beiseite stellen.
3. Baguettescheiben im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf einem Rost auf der mittleren Schiene 5-6 Minuten rösten. Baguettes abkühlen lassen. Matjes-Tomaten-Mischung auf den Brotscheiben verteilen.