Sommerpäckchen
(für 4 Portionen)
40 g Zucker
10 g Sonnenblumenkerne
200 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Joghurt
30 g Puderzucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
4 Pfannkuchen
4 Stiele Zitronenmelisse
1. Für den Krokant den Zucker in einer Pfanne ohne Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Sonnenblumenkerne unter den flüssigen Karamell rühren, sofort auf ein Stück Backpapier gießen, glatt streichen und erkalten lassen.
2. Für die Füllung Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Zitronenschale in einer Schüssel glatt rühren. Beeren putzen und verlesen. Erdbeeren vierteln und zu den Himbeeren geben.
3. Pfannkuchen nach Grundrezept zubereiten. Jeweils 1 Pfannkuchen in eine kleine Schüssel geben, 2 EL Creme und 3 EL beeren in die Mitte geben. Pfannkuchen um die Füllung herum anheben, zu einem Päckchen formen und mit Küchengarn zusammen binden. Die restlichen Pfannkuchen ebenso verarbeiten.
4. Krokant in Stücke brechen und die Päckchen mit Zitronenmelisse und Krokant verzieren.