Perlhuhn-Pastilla
(für 4 Portionen)
10 TK-Filoteigblätter a’ 48x35
4 Perlhuhnbrüste a’ 150 g
100 g Zwiebeln
80 g getrocknete Feigen
40 g Pinienkerne
80 g Butter
4 EL Honig
1 Döschen Safranfäden
125-150 Kalbsjus
Salz
getrocknete rote Chiliflocken
Puderzucker und Zimt zum Bestäuben
1. Filoteig auftauen lassen. Die Perlhuhnbrüste in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Feigen etwas größer als die Zwiebeln würfeln.
2. Zwiebeln, Feigen und Pinienkerne in einer breiten Pfanne in 25 g Butter kräftig anbraten. Perlhuhnbrüste mit dem Honig und den Safranfäden untermischen. Mit Kalbsjus ablöschen, mit Salz und Chiliflocken würzen und höchstens 1 Minute bei mittlerer Hitze kochen. Sofort aus der Pfanne nehmen und völlig erkalten lassen.
3. Die restliche Butter zerlassen. 1 Filoteigblatt gleichmäßig dünn mit Butter bestreichen. Mit einem weiteren Filoblatt belegen, ebenfalls buttern. Auf diese Weise 5 Blätter aufeinander legen, wobei das oberste Blatt nicht mehr mit Butter bepinselt wird. den Teig halbieren und aus jeder Hälfte ein Kreis (20-22 cm) schneiden. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Perlhuhnragout auf die Teigmitte verteilen. Den Teigrand zur Mitte übereinander falten, sodass insgesamt 4 rund, fest verschlossene Päckchen entstehen.
4. Die Päckchen mit der gefalteten Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberfläche mit der Butter bepinseln.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 18-20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Zimt bestäuben.