Kleine Beerenpizzen mit Mozarella
(für 10-12 kleine Pizzen)

20 g Hefewürfel
250 ml lauwarme Wasser
350 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Zucker
1 Prise Salz

100 g frische Erdbeeren
100 g frische Himbeeren
2 EL Puderzucker
250 g kleine gewürfelte Mozarella

3-4 EL brauner Zucker
500 g gemischte frische Beeren
4-5 Basilikumstängel

1. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, glatt rühren, Mehl, Mandeln, Zucker und 1 Prise Salz hinzufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. In 10-12 gleich große Stücke teilen, zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
2. Aufgegangene Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche in runde, flache Fladen von etwa 10 cm Durchmesser ausrollen. Ränder einmal nach innen einschlagen. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
3. Erdbeeren und Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Teigfladen gleichmäßig mit der Beerensauce bestreichen. Mit Mozarellawürfeln belegen und mit braunem Zucker bestreuen.
4. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 225 Grad etwa 6 Minuten backen.
5. restliche beeren waschen, miteinander mischen. Auf den vorgebackenen Pizzen verteilen, nochmals 3-4 Minuten backen. Basilikumstängel abbrausen, trocken schütteln. Blätter abzupfen.
6. Gebackene Pizzen mit Basilikum bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.