Gegrillter Thunfisch auf warmem Bohnensalat mit reichlich Kräutern
(für 4 Portionen)
400 g Bohnenkerne, möglichst 2 unterschiedliche Sorten, gemischt
Olivenöl
1 rote Zwiebel, geschält und in feine Scheiben geschnitten
4 eingelegte Sardellenfilets, fein gehackt
1-2 frische rote Chilischoten, Samen entfernt, in feine Ringe geschnitten
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
abgeriebene Schale und Saft von 2 Zitronen
4 Thunfischsteaks, je 225 g etwa 1 cm dick geschnitten
1 Handvoll gemischte frische Kräuter
1. Die Bohnen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 8 EL Olivenöl in einen Topf geben, mit der Zwiebel, den Sardellenfilets und der Chilischote unter die Bohnen mischen. Salzen und pfeffern und zuletzt mit dem Zitronensaft beträufeln.
2. Eine Pfanne kräftig erhitzen. Die Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern , mit der Zitronenschale bestreuen und dünn mit Öl betupfen. da sie blitzschnell gar sind, den Thunfisch von jeder Seite nur 1 Minute bei hoher Temperatur braten. Die Kräuter rasch unter den Bohnensalat mischen und auf einzelne Teller verteilen.
3. Den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und grob zerpflücken und auf dem warmen Bohnensalat anrichten.