Linguine mit Räucherlachs
(für 4 Portionen)

400 g Linguine
Salz
200 g Räucherlachs in Scheiben
1 Schalotte
20 g Butter
100 ml Wermut
200 g Creme fraiche
6 Stiele Dill
20 g feine Kapern, abgetropft
Pfeffer
Zucker

1. Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lachs in fingerbreite Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotte darin glasig dünsten. Wermut zugeben und bei starker Hitze einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren und bei milder Hitze erwärmen.
2. Dillspitzen fein schneiden. Kapern und Dill unter die Wermutsahne rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Linguine abgießen, Kochwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen, mit der Sauce mischen. Nach Belieben 50 – 100 ml Kochwasser zugeben. Lachs kurz unterheben.