Penne all‘ arrabbiata (Nudeln mit Chili-Sauce)
200 g durchwachsener Speck
500 g reife Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
2 kleine rote Chilischoten
100 g frisch geriebener Pecorino
500 g Penne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz Pfeffer
1. Speck in feine Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und entkernen, das Fruchtfleisch kleinschneiden und durch ein Sieb streichen. Zwiebel hacken, Knoblauch zehen in Scheiben schneiden.
2. In einem Topf 4 I Salzwasser aufkochen. Die Penne darin 5 Minuten vorgaren.
3. Inzwischen in einer großen Pfanne die Butter zerlassen, Speck und Zwiebel hineingeben und bei sanfter Hitze unter Rühren anbraten. Knoblauch, passierte Tomaten und Chili schoten einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze köcheln.
4. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Einige Eßlöffel vom heißen Nudelwasser zurückbehalten, bei Bedarf die Sauce damit verdünnen. Sanft weiterköcheln, bis die Nudeln bißfest gegart sind.
5. Petersilie fein hacken und untermischen. Die ChiliSchoten entfernen, Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geriebenem Käse servieren.