Brownie-Mix und Salz-Karamellsauce
(für 16 Stück)
Brownie-Mix:
100 g Pecannüsse (ersatzweise Walnüsse)
100 g Zartbitterkuvertüre
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
50 g Kakao
330 g brauner Zucker
Karamellsauce:
100 g Zucker
150 ml Schlagsahne
½ TL Meersalz
Zum Fertigstellen:
180 g Butter
3 Eier
1. Nüsse und Kuvertüre getrennt hacken. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Kakao sieben.
2. Brownie-Mix in einer großen Schüssel mischen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier verquirlen. Alles miteinander verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (23x23) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.
3. Zucker in einem mittelgroßen Topf hellbraun karamellisieren lassen, dabei nicht rühren. Sahne zugießen und bei milder Hitze kochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Mit Salz würzen.