Rote-Bete-Radicchio-Salat mit Ziegenkäse
(Zutaten für 4 Personen)

1 mittelgroßer Radicchio
400-600 g gekochte Rote Bete
200 g ziegenfrischkäse
20 g Butter
1 EL Honig
80 g Walnusskerne
4 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Zucker
8 EL Kürbiskernöl
Kerbelblättchen

1. Strunk des Radicchios entfernen, die einzelnen Blätter lösen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Bete schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Ziegenkäse in Stücke brechen. Butter und Honig in einer Pfanne erwärmen und darin die Walnüsse schwenken.
2. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und mit einem Schneebesen das Kürbiskernöl einarbeiten. Die Vinaigrette über die Rote Bete geben und etwa 15 Minuten marinieren.
3. Radicchio auf Teller verteilen. Die Rote Bete, Ziegenkäse und Walnüsse dazugeben und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Mit Kerbelblättchen garnieren und sofort servieren.