Lammcurry mit Süßkartoffeln und Auberginen
(Zutaten für 4 Portionen)

1000 g Lammfleisch aus der Schulter
6 EL Pflanzenöl
150 g feingewürfelte Zwiebel
5 fein gewürfelte Knoblauchzehen
50 g geschälter, fein gewürfelter Ingwer
8-10 g Curry-Pulver
500 ml Lammfond
Salz
6 Kaffirliettenblätter
1 mehrfach eingestochene rote Chilischote
300 g Süßkartoffeln
1 grob gewürfelte mittelgroße Aubergine
schwarzer Pfeffer

1. Lammschulter in Würfel schneiden. 3 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten mitrösten. Curry darüber stäuben, kurz mitrösten, mit Lammfond auffüllen und mit Salz würzen. Kaffirlimettenblätter und Chilischote hinzufügen. Das Lammcurry etwa ½ Stunde köcheln lassen.
2. Währenddessen die Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln hinzufügen und mitschmoren. Auberginenstücke salzen, in einer Pfanne in 3 EL Pflanzenöl anbraten und ebenfalls zugeben. Das Curry solange schmoren, bis das Fleisch zart ist und die Auberginen und die Süßkartoffeln weich sind., evtl. noch etwas Wasser oder Fond angießen.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.