Orangen-Couscous mit Lammfilet
(für 2 Portionen)
150 g Möhren
Salz
1 Blutorange
1 rote Chilischote
1 Lorbeerblatt
2 Kardamomkapseln
150 g Couscous, mittelgrob
½ Bund Petersilie
1 EL Pistazien
2 Lammfilets a’ 80 g
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1. Möhre schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Blutorange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auspressen. (100 ml)
2. Orangensaft mit 200 ml Wasser, Salz, der angeritzten Chilischote, Lorbeer und angedrückten Kardamomkapseln aufkochen. Couscous zugeben, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Nach 5 Minuten die Möhrenscheiben zugeben.
3. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, Pistazien grob hacken. Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Lammfilets mit angedrückter Knoblauchzehe und Rosmarin insgesamt 3-4 Minuten braten.
4. Couscous mit einer Gabel auflockern, mit dem restlichen Olivenöl, Petersilie und den Blutorangenfilets mischen. Mit den Lammfilets auf Tellern anrichten, mit den Pistazien bestreuen.