Salat mit Entenbrust

Salat mit Entenbrust

(für 2 Portionen)

250 g Entenbrust
Salz, Pfeffer
Quatre Epices
100 g rote Zwiebeln
100 g Radicchio
2 Blutorangen
2 EL Aceto balsamico
Zucker
6 EL Olivenöl
2 Stiele Minze

1. Die Haut der Entenbrust kreuzförmig einschneiden. Rundherum mit Salz, Pfeffer, Quatre Epices würzen. Die Brust mit der Hautseite nach unten in eine vorgeheizte Pfanne legen und darin knusprig anbraten. Das Fleisch wenden, die Fleischseite kurz anbraten. Erneut wenden und auf der Hautseite im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten garen.
2. Inzwischen die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, grob zerzupfen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden, Kerne dabei entfernen.
3. Essig mit Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker und dem Olivenöl verrühren. Ente aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
4. Orangen, Zwiebeln, Radicchio, Minzeblättchen mit der Vinaigrette mischen. Ente in Scheiben schneiden. Dan Salat auf Tellern verteilen und mit dem Fleisch anrichten.