Lachs-Couscous-Päckchen

(für 4 Portionen)
500 g Bundmöhren
3 schlanke Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
250 g Instant-Couscous
1 TL gemahlener Zimt
2 TL scharfes Currypulver
350 ml heiße Gemüsebrühe
1 Zitrone
½ Bund glatte Petersilie
4 Scheiben Lachsfilet, ohne Haut, a’150 g
- Möhren putzen und schälen. Dicke Möhren längs halbieren. Möhren schräg in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in ½ cm dicke Ringe schneiden.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Möhren und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Couscous mit Zimt und Curry mischen und in die Pfanne geben. Brühe unterrühren und zugedeckt bei sehr milder Hitze 5 Minuten quellen lassen.
- 2 TL Zitronenschale fein abreiben. Petersilienblättchen hacken. Lachs rundum salzen und pfeffern und mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen.
- Couscous mit einer Gabel auflockern und in die Mitte von 4 Backpapierbögen a’ 42x38 cm verteilen, Lachs darauf setzen. Zitrone in 6 Scheiben schneiden, halbieren und auf dem Lachs verteilen. Backpapier wie ein Bonbon darüber zusammenfalten, Enden fest zudrehen.
- Päckchen auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.