Kaninchenfilet mit Bohnen und Spinat

(für 2 Portionen)
1 Sternanis
½ TL schwarze Pfefferkörner
Salz
300 g Kaninchenfilet
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
4 Scheiben Pancetta
100 g abgetropfte weiße Bohnen
1 TL Kapern
100 g Blattspinat
30 g Pecorino
- Sternanis und Pfefferkörner und ½ TL Salz im Mörser fein zerreiben. Fleisch ringsherum mit der Gewürzmischung einreiben.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kaninchenfilets darin bei milder Hitze 10-12 Minuten von allen Seiten braten. Nach 5 Minuten die Butter dazu geben.
- Inzwischen Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin andünsten.
- Pancetta klein schneiden und mit den weißen Bohnen dazugeben. Kapern und Spinat ebenfalls in die Pfanne geben und untermischen. Alles 2 Minuten dünsten.
- Vom Herd nehmen, Pecorino unter das Gemüse mischen und auf Tellern verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und sofort servieren.