Kaninchenfilet mit Bohnen und Spinat

(für 2 Portionen)

1 Sternanis
½ TL schwarze Pfefferkörner
Salz
300 g Kaninchenfilet
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
4 Scheiben Pancetta
100 g abgetropfte weiße Bohnen
1 TL Kapern
100 g Blattspinat
30 g Pecorino

 

 

  1. Sternanis und Pfefferkörner und ½ TL Salz im Mörser fein zerreiben. Fleisch ringsherum mit der Gewürzmischung einreiben.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kaninchenfilets darin bei milder Hitze 10-12 Minuten von allen Seiten braten. Nach 5 Minuten die Butter dazu geben.
  3. Inzwischen Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin andünsten.
  4. Pancetta klein schneiden und mit den weißen Bohnen dazugeben. Kapern und Spinat ebenfalls in die Pfanne geben und untermischen. Alles 2 Minuten dünsten.
  5. Vom Herd nehmen, Pecorino unter das Gemüse mischen und auf Tellern verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und sofort servieren.