Tapas mit Räucherlachscreme mit Estragon

Tapas mit Räucherlachscreme

(für 12-16 Portionen)

300 g Räucherlachs
150 ml Sahne
40 g Schalotten
25 g Estragon
150 g kalte Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Baguettescheiben

 

  1. Lachs in grobe Stücke schneiden und 20 Minuten ins Gefrierfach legen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Schalotten fein würfeln und in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Estragonblätter abzupfen und fein schneiden.
  2. Lachs, Schalotten und Creme fraiche in 2 Portionen in einem Blitzhacker kurz pürieren. mit dem Estragon in einer Schüssel mischen und vorsichtig salzen und pfeffern.
  3. Baguettescheiben rösten und mit der Creme bestreichen. Mit Estragonblättchen garnieren.