Spaghetti mit Krebsfleisch, Avocado und Grapefruit

(für 4 Portionen)
60 g frischer Ingwer
100 g Zwiebeln
10 Stiele Basilikum
350 g Grapefruit
250 g Avocados
300 g Krebsfleisch
3 EL Sonnenblumenöl
300 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
1 Zitrone
400 g Spaghetti
- Ingwer und Zwiebeln fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und beiseite stellen. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Grapefruitsfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in eine große Schüssel geben.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel im Ganzen aus der Schale heben und quer in 5 mm breite Scheiben schneiden. Avocadoscheiben zur Grapefruit geben. Krebsfleisch in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Mit sahne ablöschen und einmal aufkochen. Krebsfleisch zugeben und darin erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In einem Sieb kurz abtropfen lassen. Nudeln in die Pfanne zur Krebssauce geben und ca. 1 Minute erwärmen. Nudeln mit Avocadosalat auf Tellern anrichten. Mit Zitronenschale bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.