Scampi-Lardo-Toast mit Salat von frischen Zitrusfrüchten

(Zutaten für 4 Personen)

4 Scheiben Toastbrot
12 geschälte Scampischwänze
Salz
12 Scheiben hauchdünn geschnittenen Lardo di Collonata
100 g Radicchio
12 Filets von Zitrusfrüchten (Orange, Grapefruit, Mandarine)
4 Stängel glatte Petersilie

 

Weintipp: Ein Weißer aus dem Friaul (Rebsorte Ribolla Gialla) passt sehr gut zu den kräftigen Zitrusaromen.

 

1. Toastbrot entrinden, in je 3 Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck mit einem Scampischwanz belegen, leicht salzen. Mit je 1 Scheibe Speck ganz umwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10-15 Minuten backen.
2. Salat salzen und mit Fruchtfilets auf Teller verteilen. Jeweils der Scampi-Lardo-Toasts darauflegen. Mit Petersilie garnieren. Evtl. mit altem Balsamicoessig beträufeln.