Schollengratin mit Hummersuppe, Brokkoli und Zucchini

(Zutaten für 4 Personen)

8 Schollenfilets
1 Dose Campell’s Hummersuppe oder eine andere Marke
½ Dose Sahne
1 Zucchini
1 Brokkoli
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
200 ml sahne
1 Eigelb
Olivenöl zum Braten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

 

1. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Fischfilets salzen und pfeffern, mit der Innenseite nach innen aufrollen und in eine ofenfeste Form legen.
2. Zucchini und Brokkolistrunk  in Scheiben schneiden. Die Brokkoliröschen in Stücke brechen. Gemüse und Knoblauchzehen in einer Pfanne ein paar Minuten in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Gemüse zum Fisch in die Form geben. Die Suppe mit einer halben Dose Sahne mischen und über Fisch und Gemüse gießen. Etwa 10 Minuten im Ofen backen.
4. Die Sahne aufschlagen und das Eigelb einrühren. Die Sahne auf den Auflauf geben und weitere 5 Minuten backen. Mit gepressten Kartoffeln oder Reis servieren.