Französische Schokoladentarte

200 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
4 Eier
200 g Zucker
2 EL Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform (26 cm) mit etwas Butter einfetten. Die Schokolade in kleine Stücke brechen.
2. Schokolade und restliche Butter in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
3. Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Rührstäben des Handrührgeräts einige Minuten schaumig schlagen und unter die Schokomischung rühren. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform gießen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen.
4. Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.