Kürbis - Frittata
(für 2 Portionen)
250 g Kartoffeln
200 g Kürbis
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
3 Eier
50 ml Schlagsahne
Muskat
60 g frischer Bergkäse
1 EL Butter
1 EL glatte Petersilie
1. Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Kürbis darin bei nicht zu starker Hitze 10-15 Minuten weich garen, aber nicht braun und knusprig. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bergkäse grob raspeln.
3. Butter in einer kleinen ofenfesten Pfanne (22 cm) zerlassen. Kartoffeln und Kürbis darin verteilen. Eimasse zugeben und kurz stocken lassen. Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten stocken lassen.
4. Pfanne aus dem Ofen nehmen, mit fein gehackter glatter Petersilie bestreuen und die Frittata in Stücke schneiden und servieren.