Toast mit Avocado-Dip

Toast mit Avocada-Dip

(für 2 Portionen)

1 reife Avocado
80 g Mayonnaise
50 g Magerjoghurt
Salz
Cayennepfeffer
4 Stiele Koriandergrün
2 Eier
50 ml Milch
60 g Cheddar
400 g Kastenweißbrot
60 g Geflügelaufschnitt in dünnen Scheiben
40 g Butter
½ TL edelsüßes Paprikapulver

 

1. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit Mayonnaise, Magerjoghurt, Salz und Cayennepfeffer fein pürieren. Kalt stellen. Blätter vom Koriandergrün abzupfen und mit feuchtem Küchenpapier bedecken.
2. Eier mit Milch, Salz und Cayennepfeffer in einer großen Arbeitsschale verquirlen. Cheddar in dünne Scheiben schneiden. Kastenweißbrot in 4 ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Brotrinde abschneiden. Brotscheiben in die Eiermilch tauchen, sodass sie von beiden Seiten leicht getränkt sind.
3. Geflügelaufschnitt und den Käse auf 2 Scheiben verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Je 1 restliche Brotscheibe darauflegen und leicht andrücken.
4. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Toast darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Toasts herausnehmen, diagonal halbieren und mit Paprikapulver bestreuen. Toast mit Dip und Koriander servieren.