Süße Mini-Burger

Süße Mini-Burger

(Zutaten für 25 kleine Mini-Burger)

Brioche-Teig:
15 g frische Hefe
75 ml lauwarme Milch
20 g Zucker
250 g Mehl
4 Eigelbe
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
2-3 EL Sesam
Schokocreme:
100 ml Sahne
250 g klein gehackte gute Zartbitterschokolade, 70%
50 g weiche Butter
Obstbelag:
1 reife Mango
4 Kiwis
12 Erdbeeren
2 Äpfel
Saft von ½ Zitrone, 25 ml
25 Minzeblätter

1. Hefe in lauwarme Milch bröckeln und darin auflösen. Zucker und 80 g Mehl hinzufügen, zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
2. 170 g Mehl, 3 Eigelbe, 60 g weiche Butter und Salz hinzufügen und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
3. Briocheteig in 25 gleich große walnussgroße Stücke teilen. Zu Bällchen rollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. 1 Eigelb verquirlen, Teigkugeln damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12-14 Minuten goldbraun backen.
4. Für die Schokoladencreme die Sahne aufkochen. Schokolade nach und nach einrühren. Erkalten lassen. Kalte Schokolade mit einem Handrührgerät cremig rühren, dabei weiche Butter untermischen. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
5. Für den Obstbelag die Mango schälen, längs an der Seite dünne Scheiben abschneiden. Gleich große Quadrate von 3x3 cm ausschneiden. Kiwis schälen, Erdbeeren putzen. Beides quer in Scheiben schneiden. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Kleine Ringe aus den Apfelscheiben stechen. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
6. Brioches quer halbieren. Schokoladencreme in kleinen Tupfen auf die Schnittflächen spritzen. Je 1 Erdbeer-, Mango- und Kiwischeibe auf eine Briochehälfte legen. Dazu nach Belieben 1-2 Apfelringe und 1-2 Minzeblätter. Mit jeweils einer zweiten Briochehälfte belegen.