Avocados mit Wachteleiern

Avocados mit Wachteleiern

(Zutaten für 4 Portionen)

130 ml Rotweinessig
1 TL Balsamico
1 TL Sherryessig
Salz
6 EL Olivenöl
4-5 Avocados
1-2 EL Estragonessig
1 TL reduzierter Noilly Prat
12 Wachteleier
4 in feine Streifen geschnittene Radieschen

 

1. Für die Marinade Rotweinessig, Balsamico, Sherryessig und 4 EL Wasser mit Salz verrühren, mit Olivenöl aufschlagen. Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen. Eine Avocado in 12 Spalten schneiden. Restliche Avocados würfeln, in die Marinade geben, leicht erwärmen. Mit Estragonessig, reduziertem Noilly Prat und Salz abschmecken.
2. Wachteleier öffnen, in ½ l siedendes Essigwasser gleiten lassen. 2 ½ Minuten pochieren, bis sie wachsweich sind.
3. Auf jeden Teller 3 Avocadospalten geben. Avocadowürfel anlegen. Wachteleier und Radieschen auflegen.