Lachsbeutelchen auf grünem Spargel

Lachsbeutelchen

(Zutaten für 4 Personen)

800 g grüner Spargel
Salz
1 Zitrone
6 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
100 g Sahne
400 g Frischkäse
12 große Scheiben Räucherlachs
12 Schnittlauchhalme
einige Salatblätter

 

1. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Spargelstangen schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Die Zitrone halbieren und auspressen. 2 EL Zitronensaft mit dem Öl verrühren, salzen und pfeffern. 1 EL Schnittlauchröllchen hineingeben. Den Spargel vorsichtig untermischen und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
3. Die Sahne mit dem Frischkäse vermischen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Schnittlauchröllchen unterrühren.
4. Die Lachsscheiben ausbreiten und die Käsemischung darauf verteilen. Die Lachsscheiben jeweils oben tütenartig zusammen nehmen und mit einem Schnittlauchhalm zusammen binden.
5. Die Salatblätter auf Tellern verteilen. Den Spargel darauf anrichten und die Lachsbeutelchen darauf setzen.