Lebkuchen-Muffins

Lebkuchen-Muffins

(für 12 Stück)

100 g altbackene Schokoladen-Lebkuchen
150 g Orangenmarmelade
2 TL Pfefferkuchengewürz
2 EL Orangenlikör
100 g Butter
350 g Mehl
2 TL Backpulver
Salz
2 Eier
50 g Zucker
150 g Honig
100 ml Milch

 

1. Lebkuchen in sehr kleine Würfel schneiden. Mit 50 g Orangenmarmelade, Pfefferkuchengewürz und dem Likör in einer Schüssel mischen, 20 Minuten ziehen lassen.
2. Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und 1 kräftiger Prise Salz in eine Schüssel sieben. Eier, Zucker und Honig unter die Butter rühren, Milch dazu gießen und alles mit dem Mehl zu einem glatten, relativ dünnen Teig rühren. Lebkuchenwürfel untermischen.
3. Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform mit 12 Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten backen.
4. Die Muffins aus der Form nehmen. Die restliche Marmelade in einem kleinen Topf leicht erhitzen und die heißen Muffins damit einstreichen. Ganz auskühlen lassen.