Lachsrolle mit Meerrettichkäse

Lachsforelle

(Zutaten für 8 Personen)

75 g Weizenmehl (Typ 405)
200 ml Milch
3 Eier
1 ½ EL Öl
1 Bund Dill
300 g fettreduzierter Frischkäse
150 g Schmand
1-2 EL Meerrettich
Salz
Cayennepfeffer
300 g Räucherlachs in Scheiben

 

1. Mehl, Milch, Eier und Öl mit dem Handmixer verquirlen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen
2. In einer großen Pfanne ca. 8 dünne Pfannkuchen backen, abkühlen lassen.
3. Dill hacken, Frischkäse, Dill und Schmand verrühren. Mit Meerrettich und Gewürzen abschmecken.
4. Pfannkuchen mit der Hälfte Frischkäse bestreichen. Lachsscheiben darauf verteilen, mit der übrigen Creme bestreichen. Pfannkuchen aufrollen, in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten kühlen.
5. Vor dem Servieren in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.