Griechischer Joghurt mit Honig, Walnüssen und Walnussmakronen
Makronen:
150 g Butter
150 g Puderzucker
4 Eiweiße
80 g gemahlene Walnusskerne
60 g Mehl
2 TL Honig
Karamellisierte Walnüsse:
4 EL Zucker
120 g Walnusskerne
Joghurt:
500g griechischer Joghurt (Schafsmilch)
4-12 EL kretischer oder Akazienhonig
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Eiweiß gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Fügen Sie Walnüsse, Mehl und Honig hinzu und rühren Sie die gebräunte Butter unter. Die Masse etwas abkühlen lassen. Inzwischen das Muffinblech mit Butter einfetten, die Masse in die Vertiefungen füllen und die Makronen im vorgeheizten Ofen nach Sicht 10-15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
2. Für die Nüsse 3 EL Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie die Walnusskerne mit einem Holzlöffel unter. Wenn sie mit flüssigem Karamell überzogen sind, den letzten Löffel Zucker zufügen und die Nüsse zügig auf einem Backblech verteilen. Die ausgekühlten karamellisierten Walnüsse grob hacken.