Schweinefilet mit Römersalat und Granatapfel

Schweinefilet mit Römersalat und Granatapfel

(für 2 Portionen)

140 g Römersalatherzen
160 g Schweinefilet
60 g Blauschimmelkäse
100 ml Milch
30-50 g fettarmer Joghurt
Salz, Pfeffer
1 Granatapfel
4 EL Sonnenblumenöl

 

1. Salat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trockenschleudern. Schweinefilet in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und nochmals halbieren oder dritteln. Käse in ein hohes Gefäß bröseln, Milch und Joghurt zugeben, mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Granatapfel quer halbieren, mit einem Holzlöffel über einer Schüssel so lange auf die Schale klopfen, bis alle Kerne gelöst sind.
3. 2 EL Öl in einer beschichteten weiten Pfanne stark erhitzen. Die Hälfte des Fleisches in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten, dabei erst schwenken oder wenden, wenn die angebratene Seite goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen lassen. restliches Fleisch im restlichen Öl genauso braten.
4. Salat mit dem Blauschimmeldressing mischen und in tiefe Teller geben. Schweinefilet und Granatapfelkerne darauf verteilen und servieren.