Hirschrückenfilet mit Bohnen und Spinat

Hirschrückenfilet mit Bohnen und Spinat

(für 2 Personen)

1 Sternanis
½ TL schwarze Pfefferkörner
Salz
300 g Hirschrückenfilet
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
4 Scheiben Pancetta oder Bacon
100 g abgetropfte weiße Bohnen
1 TL Kapern
100 g Blattspinat
30 g Pecorino, gerieben

 

1. Sternanis, Pfefferkörner und ½ Tl Salz im Mörser fein zerreiben. Fleisch ringsum mit den Gewürzen einreiben.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hirschrückenfilets darin bei milder Hitze in 10-12 Minuten von allen Seiten braten. Nach 5 Minuten die Butter dazugeben.
3. Inzwischen Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin andünsten.
4. Pancetta oder Bacon klein schneiden und mit den weißen Bohnen dazugeben. Kapern und Spinat ebenfalls in die Pfanne geben und untermischen. Alles 2 Minuten dünsten.
5. Vom Herd nehmen, Pecorino unter das Gemüse mischen und auf Teller verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und sofort servieren.