Griechischer Käsekuchen

Griechischer Käsekuchen

(für 8-12 Stücke)

Teig:
120 g Mehl
1 EL Zucker
80 g kalte Butterstücke
2 EL kaltes Wasser
Füllung:
450 g Ziegenfrischkäse
50 g Zucker
6 EL Honig
1 EL Speisestärke
3 Eier
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Puderzucker

 

1. Mehl, Zucker und Butterstücke zu Streuseln verkneten. Das kalte Wasser unterarbeiten, den Teig zur Kugel formen, abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2. Auf bemehlter Arbeitsfläche zur 3 mm dünnen Platte ausrollen. In eine Tarteform  (22 cm) legen. Einen Rand formen, den Teig einstechen. Darauf Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte legen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 200 Grad 20 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier abnehmen, Teig abkühlen lassen.
3. Den abgetropften Ziegenfrischkäse mit dem Zucker, Honig und der Speisestärke verrühren. Die Eier und die abgeriebene Zitronenschale zugeben, verrühren und auf den Teig geben. Die Tarte bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 55 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.