Key Lime Pie

Key Lime Pie

(für 8 Stücke)

Boden:
200 g Vollkornbutterkekse
150 g Butter
Füllung:
4 Eigelbe
1 Dose gesüßte Kondensmilch, 400 ml
150 ml Limettensaft, Flasche
1 Eiweiß
Salz
30 g Zucker
100 ml Schlagsahne
4 Limettenecken zum Garnieren

1. Für den Boden Kekse in einem Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz fein zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen. Mischung in eine Tarteform geben, fest andrücken und am Rand hochziehen. Form kalt stellen.
2. Für die Füllung mit dem Schneebesen Eigelbe und Kondensmilch zu einer glatten Masse verrühren. Limettensaft langsam unterrühren. Füllung auf die Brösel gießen. Form mehrmals vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luftbläschen nach oben steigen. Bläschen mit einem Zahnstocher zerstechen, damit die Oberfläche ganz glatt wird. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten auf einem Backblech 18-20 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.
3. Eiweiß mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
4. Pie aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und 8 Stücke markieren. Jedes 2. Stück mit Baiser garnieren und mit einem Creme-Brulee-Brenner kurz abflämmen. Sahne auf die restlichen Stücke spritzen und mit Limettenecken garnieren.