Pistazien-Couscous mit Minzhimbeeren

(für 4 Portionen)

Minzhimbeeren:
80 g Zucker
8-12 Stiele Minze
300 g TK-Himbeeren
Pistazien-Couscous:
40 g Pistazienkerne
300 ml Milch
80 g Zucker
¼ Tonkabohne
120 g Couscous
Salz
250 ml Sahne

 

1. Für die Minzhimbeeren in einem kleinen Topf Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Kurz kochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. ¾ der Minze mit Küchengarn zusammen binden. Zuckerlösung vom Herd nehmen, Minze darin 30 Minuten ziehen lassen.
2. Inzwischen Pistazien grob hacken. 10 g Pistazien beiseitelegen. Milch und Zucker aufkochen, Tonkabohne fein reiben und mit Couscous, 1 Prise Salz und 30 g Pistazien in die kochende Milch rühren. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten quellen, dann abkühlen lassen.
3. Minzstrauß aus der Zuckerlösung nehmen, dabei ausdrücken. Himbeeren unterheben und auftauen lassen.
4. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Couscous mit Gabeln auflockern. Hälfte der Sahne unterrühren, restliche Sahne unterheben. Restliche Minzblättchen abzupfen und zu den Himbeeren geben. Couscous mit Himbeeren und restlichen Pistazien bestreut anrichten.