Roastbeef und Bratkartoffeln

(für 4 Portionen)

8 kleine festkochende Kartoffeln
50 g Räucherspeck
75 g Zwiebelwürfel
150 g halbfestkochende Kartoffeln
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Kümmel, frisch gemahlen
50 g Creme fraiche
4 Scheiben Roastbeef
50 g Remoulade
Mixed Pickles zum Garnieren

 

 

 

1. Die kleinen Kartoffeln schälen, in Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen. Restliche Kartoffeln schälen und fein würfeln. Speck sehr fein würfeln  und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze  langsam auslassen. Kartoffeln und Zwiebelwürfel zugeben, ca. 8 Minuten goldbraun anrösten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Bratkartoffeln leicht abkühlen lassen und im Mixer mit der Creme fraiche zu einer feinen, aber noch minimal stückigen Farce mixen.
2. Kleine Kartoffeln quer halbieren, mit Melonenausstecher aushöhlen und mit der Farce füllen. Roastbeefscheiben mittig halbieren, Remoulade darauf verteilen und einrollen. Röllchen auf die Farce setzen, mit Zahnstocher fixieren nach Belieben Mixed Pickles aufstecken.