Pilz-Bruschetta mit Gruyere

(für 4 Portionen)

400 g gemischte Pilze
1 Knoblauchzehe
4 Schalotten
4 Stiele glatte Petersilie
100 g Gruyere
50 g Rauke
6 EL Olivenöl
6 EL getrocknete Kirschtomaten in Öl
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
2 EL Pinienkerne
8 Scheiben Baguette
2-3 EL Zitronensaft

1. Pilze putzen und klein schneiden. Knoblauch in Scheiben, Schalotten in Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und sehr fein hacken. Käse grob reiben. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und grob schneiden.
2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Pilze darin 4-5 Minuten braten. Zwiebelmischung und Kirschtomaten zu den Pilzen geben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Petersilie und Pinienkerne kurz vor Ende der Garzeit untermischen.
3. Baguettescheiben mit Olivenöl in der Pfanne goldbraun rösten.
4. Rauke und Pilzmischung auf den Broten verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Käse bestreut servieren.