Cipolla-Baguette
(für 8 Stück)
400 g Zwiebeln20 g Butter
3 Zweige Thymian
1-2 EL brauner Zucker
je 8 grüne und schwarze Oliven
6 Anchovisfilets
8 Scheiben Baguette, schräg geschnitten
3-4 EL Olivenöl
Pfeffer
40 g Parmesan, gerieben
1. Zwiebeln in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin mit 1 Thymianzweig bei milder Hitze glasig dünsten. Zucker dazu geben und karamellisieren lassen.
2. Oliven entsteinen und grob hacken. Anchovis abtropfen lassen und quer in dünne Streifen schneiden. Vom restlichen Thymian die Blättchen abzupfen.
3. Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Zwiebeln, Oliven und Anchovis belegen. Mit Pfeffer würzen und mit Thymianblättchen und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen und sofort servieren.