Limetten-Süßkartoffel-Suppe

(für 4 Portionen)

350 g Schweinenackensteak
1 EL Sojasauce
Zucker
1 TL Speisestärke
700 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Chilischote
2 Limetten
2 EL Butter
250 ml Kokosmilch
750 ml Geflügelfond
Salz
2 EL Öl
8 Stiele Koriandergrün
Pfeffer

 

 

 

1. Fleisch quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Sojasauce, ½ TL Zucker und die Speisestärke verrühren. Das Fleisch untermischen und 15 Minuten marinieren.
2. Inzwischen die Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Chili grob hacken. Schale von 1 Limette fein abreiben. Beide Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
3. Butter in einem Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Limettenfilets und Zwiebel darin 4-5 Minuten anbraten. Chili zugeben und mit Kokosmilch und Fond auffüllen. Mit Salz würzen und zugedeckt 20 Minuten garen.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise ca. 10 Minuten von allen Seiten knusprig braten.
5. Koriander mit den zarten Stielen grob hacken. Die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und, wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale zum Fleisch geben und mit Pfeffer nachwürzen.
6. Die Suppe auf Tellern verteilen, mit dem Fleisch anrichten und mit Koriander bestreut servieren.