Blätterteigschnecken mit Spinat und Gorgonzola

(für 40 Stück)

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
500 g TK-Blattspinat
etwas frisch geriebene Muskatnuss
200 g Gorgonzola
1 Ei
2 Pck. frischer Blätterteig a’ 275 g
Salz, Pfeffer

 

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat dazugeben und im geschlossenem Topf auftauen lassen, dabei zwischendurch umrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2-3 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Gorgonzola fein würfeln. Das Ei verquirlen. 1 Packung Blätterteig ausrollen. Den Spinat gut ausdrücken und die Hälfte davon auf dem Blätterteig verteilen.
3. Anschließend die Hälfte des Gorgonzola darauf streuen. Den Blätterteig von der langen Seite eng aufrollen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit etwas Abstand  auf eines der vorbereiteten Backbleche legen und mit dem verquirltem Ei bestreichen Im vorgeheizten Backofen in 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig und der übrigen Füllung ebenso verfahren.