Sweet Spring Roll mit Schokosauce
(für 4 Portionen)
Schokosauce:
150 ml Milch
50 g Zucker
150 g Zartbitter-Kuvertüre
Spring-Roll:
1 kleine reife Mango
20 g Zucker
Saft von ½ Limette
4 Blätter Frühlingsrollenteig (21x21 cm
verquirltes Eigelb
Öl zum Frittieren
1. Für die Schokosauce mit Milch und dem Zucker in einem Topf aufkochen. Die Kuvertüre fein hacken und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen lassen. Die Schokoladensauce beiseite stellen und abkühlen lassen.
2. Für die Spring Roll die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein in feine Streifen schneiden. Mit dem Zucker und dem Limettensaft marinieren.
3. Die Frühlingsrollenblätter mit jeweils 1 Spitze nach unten auf der Arbeitsfläche auslegen, auftauen lassen und die marinierte Mango parallel zur Kante der Arbeitsfläche darauf verteilen. Die untere Teigspitze über die Früchte rollen. Die seitlichen Spitzen nach innen einschlagen. Den oberen Rand innen mit Eigelb bestreichen, die Rolle vollständig aufrollen und den Teig mit den Fingern fest andrücken.
4. Das Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen und die Sweet Roll darin etwa 3 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Rolls auf kleinen Tellern mit der Schokosauce servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.