Entenbrüstchen mit Sultaninen an Portosauce

(für 4 Portionen)

2 Entenbrüstchen a’ 150 g
Salz und Pfeffer
1 EL Traubenkernöl
1 EL rosa Pfeffer
1 EL Sultaninen
2 EL roter Porto
50 ml Rotwein
100 ml Geflügeljus
1 TL kalte Butter

1. Die Entenbrüstchen auf der Hautseite mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze im mäßig heißem Öl zugedeckt auf der Hautseite während ungefähr 6 Minuten braten. Dann die Brüstchen wenden und immer noch zugedeckt während weitere 2 Minuten fertig braten. Die Brüstchen anschließend zugedeckt auf einem Teller am Herdrand  warm stellen.
2. Die eingelegten, also weichen Pfefferkörner auf einem kleinen Sieb kurz abspülen. Sultaninen in wenig warmem Wasser einweichen.
3. Überschüssiges Bratöl abgießen, Bratsatz mit Porto und Rotwein auflösen und bei großer Hitze um mindestens die Hälfte reduzieren, mit dem Geflügeljus auffüllen, Sultaninen zufügen, alles kurz durchkochen lassen und die kalte Butter in kleinen Mengen in die Sauce schwingen. Ganz zum Schluss die Pfefferkörner zufügen.
4. Die Entenbrüstchen dünn aufschneiden, schuppenartig auf große heiße Teller legen und zum Schluss mit der heißen Sauce umgießen.