Panierte Mozarella-Sandwiches
(für 4 Portionen)
Öl zum Frittieren
12 Scheiben Kastenweißbrot
400 g Büffelmozzarella, in 12 dünne Scheiben geschnitten
4 Sardellenfilets, in 1 cm große Stücke geschnitten
4 verquirlte Eier
150 g Mehl
150 g Semmelbrösel
Meersalz
1. Die Friteuse oder einen Topf mit schwerem Boden 2/3 hoch mit Öl füllen, das Öl auf 180 Grad erhitzen. Aus jeder Brotscheibe zwei Kreise (zu je 4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf einen davon Mozzarella und 1 Stück Sardelle legen. Den anderen Brotkreis mit etwas verquirltem Ei bepinseln, auf den Mozzarella legen und fest andrücken.
2. Auf diese Weise 11 weitere Sandwiches herstellen. Mehl und Semmelbrösel separat in Schüsseln oder tiefe Teller geben. Die Sandwiches erst in Mehl wenden, dann ins Ei tauchen und zum Schluss in Brösel wenden. Die Brösel fest andrücken.
3. Die Sandwiches portionsweise im heißen Öl etwa 1 Minute frittieren, bis sie rundherum goldbraun sind. Auf Küchenpapier entfetten. Mit Meersalz bestreuen und heiß servieren.