Steak au poivre mit Linsensalat
(für 4 Portionen)
1 Dose Linsen, 265 g
1 Glas gegrillte Paprika, 200 g
500 g gegarte Rote Bete
200 g Baby Blattspinat
4 Pfefferminzblätter
3 EL Rotweinessig
2 EL Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Steaks:
je 1 TL schwarzen und weißen Pfeffer und roten Kampotpfeffer
4 Rumpsteaks a’ 200 g
1 EL Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
1. Linsen aus der Dose abspülen. Gegrillte Paprika und Rote Bete würfeln. Blattspinat waschen, Pfefferminzblätter hacken. Rotweinessig, Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit der Rote Bete, Paprika, Linsen, Spinat und Minze mischen.
2. Die Steaks im heißen Butterschmalz mit den angedrückten Knoblauchzehen und den Thymianzweigen auf jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Pfeffer-Mix und Salz würzen, kurz ruhen lassen. Steaks in Scheiben geschnitten mit dem Linsensalat servieren.