Honigglasierte Bananen
(für 4 Portionen)
Hippen:
2 EL geschälte Sesamsaat
30 g Puderzucker
30 g Mehl
30 ml Sahne
Bananen:
6 Mini-Bananen, ca. 300 g
20 g Butter
5-6 EL Honig
1 Msp. Zimt
350 g griechischer Sahnejoghurt
Pfefferminzblättchen zum Garnieren
1. Für die Hippen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker, Mehl und Sahne glatt rühren, Sesam und 1 Prise Salz einrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
2. 4 Portionen Hippenmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Masse gleichmäßig mit dem Löffelrücken ca. 15 cm lang glatt ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad ca. 8 Minuten goldbraun backen. 4 kleine Schalen (10-12 cm) bereitstellen. Fertig gebackene Hippen sofort noch heiß vom Blech in die Schälchen geben und leicht andrücken. Hippen in den Schalen abkühlen lassen.
3. Bananen schälen, längs halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen, Bananen darin rundum goldbraun braten, 3 EL Honig und Zimt zugeben und kurz karamellisieren lassen.
4. Joghurt glatt rühren. Je 1 kleinen Kleks auf 4 Teller geben, die Hippen damit festkleben. Je 2 EL Joghurt, 3 Bananenhälften und 1 TL Honig in den Hippen anrichten. Mit Pfefferminze garnieren.