Hähnchenspieße mit Schwarzkümmel auf pikantem Papayasalat
(für 6 Portionen)
2 unreife Papayas a’ 400 g
3-5 EL frisch gepresster Limettensaft
1 Chilischote
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
1 TL brauner Zucker
300 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Maismehl
1 gehäufter TL Schwarzkümmel
2 Eiweiße
½ Bund Koriandergrün
200 ml Öl
1. Papayas schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Stifte hobeln und in einer Schüssel mit dem Limettensaft mischen. Chilischote aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne, schräge Scheiben schneiden. Chili und Frühlingszwiebeln zur Papaya geben, mit Salz und braunem Zucker würzen. Beiseitestellen.
2. Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Maismehl, Salz und Schwarzkümmel mischen und auf einen Teller geben. Eieiße leicht aufschlagen und auf einen Teller geben. Hähnchenwürfel zuerst in Eiweiß, dann in Maismehl wenden. Vom Koriandergrün die Blätter abzupfen, grob hacken und unter den Salat heben.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin rundherum in ca. 4 Minuten goldbraun backen. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf 12 Spieße stecken und mit Papayasalat servieren.