Tapas mit Apfel und Ziegenkäse

(für 4 Portionen)

2 säuerliche Äpfel
1 kleine Zwiebel
2 EL Zitronensaft
50 g Butter
50 g brauner Zucker
Salz
Pfeffer
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Studentenfutter
1 Beet Kresse
8 Scheiben helles Walnussbrot

1. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Zwiebel und 6 Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Restliche Apfelviertel in dünne Spalten schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Apfelwürfel und restlichen Zitronensaft  zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen (die Äpfel sollten noch Biss haben), mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Ziegenkäse zerkrümeln, Studentenfutter fein hacken und mit der abgekühlten Apfel-Zwiebel-Mischung in einer Schüssel vermengen. Kresse vom Beet schneiden.
2. Brotscheiben in kleine Rechtecke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Ziegenkäsemischung darauf verteilen, auf ein Backblech setzen, direkt unter den vorgeheizten Backofengrill schieben und in ca. 2 Minuten hellbraun garnieren. Tapas mit restlichen Apfelspalten und Kresse garniert servieren.