Rhabarber-Blätterteig-Teilchen

(für 4 Portionen)

350 g Rhabarber
50 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
1 Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Eigelb
1 EL Milch
1 EL brauner Zucker

1. Rhabarber putzen, schälen und in ½ cm große Stücke schneiden, dann mit dem Zucker in einem Topf geben und 3-5 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Marzipan auf einer Küchenreibe grob raspeln.
2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig entrollen und mit einem Dessertring oder einer kleinen Schale 10 cm große Kreise ausstechen. Die Teigreste übereinander legen, kurz ausrollen und weitere Kreise ausstechen.
3. Rhabarber und Marzipan auf den Teigstückchen verteilen und diese zu Halbkreisen zusammen klappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammen drücken.
4. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Teigstückchen damit bestreichen, dann mit braunem Zucker bestreuen. Im unteren Drittel des heißen  10-15 Minuten backen.