Feta und Gemüse aus dem Ofen
(für 4 Portionen)
1 rote Paprikaschote
350 g Zucchini
400 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
3 Stiele Thymian
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
50 g Mandelkerne
300 g Feta
1. Paprika putzen und entkernen. Zucchini putzen. Paprika und Zucchini in Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen. Knoblauch halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen, Thymianblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
2. Paprika, Zucchini, Tomaten, Knoblauch, Rosmarin und Thymian mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln grob hacken. Feta grob zerbröseln.
3. Ein Backpapier (40x40) auf ein Backblech legen. Gemüse mittig draufgeben und mit Feta und Mandeln bestreuen. Gemüse mit einem 2. Backpapier belegen. Backpapierenden zu einem Päckchen einfalten. Feta-Gemüse-Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten garen. Herausnehmen, das Päckchen öffnen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Tipp: Sie können das Päckchen der Stabilität wegen statt auf dem Backblech auch in einer Auflaufform backen. Die Garzeit verlängert sich dann um 5-10 Minuten.